Rated 4 stars by 7 users
Dessert
8
20 minutes
25 minutes
Du hast Lust auf gesunde Naschereien? Aber naughtylich! Dann probier mal unsere veganen Apfel Blondies! Die Äpfel werden gewürfelt und mit Zimt verzaubert. Aus veganer Butter, Leinsamen, Dinkelmehl, Backpulver und einer Prise Salz bereitest Du einen Teig zu, der Dir dank der Leinsamen eine extra Portion Ballaststoffe schenkt. Muskatnuss, Kokosblütenzucker und Cinnamon Roll Mandelmus runden den Teig mit einer besonders naughtygen Note ab - also absolut gesund und naughtylicious pur! Nach dem Backen toppst Du diese NUTtastische Leckerei mit jeder Menge Nussmus. Cause we love our nuts naked!
2 große Äpfel
1/2 TL Zimt
200 g vegane Butter
2 EL geschrotete Leinsamen
250 g Dinkelmehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Muskatnuss
100 g Kokosblütenzucker
Die Äpfel waschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Zimt hinzugeben und alles vermischen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen, sodass es an den Seiten etwas übersteht.
Die vegane Butter in Scheiben schneiden, dann in eine Pfanne oder einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Anschließend beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
Die Leinsamen mit etwa 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Nussmus, Muskatnuss und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen.
Alles zu einem dicken klebrigen Teig vermengen und die gewürfelten Äpfel unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform streichen und gleichmäßig andrücken.
Die Apfel-Blondies in den vorgeheizten Ofen stellen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschließend die Blondies aus dem Ofen nehmen und fast vollständig in der Backform abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und mit Nussmus servieren.
Für die extra Portion Zimt Zauber nimm gerne nochmal einen großen Löffel Cinnamon Roll Mandelmus zum Toppen & lass es Dir schmecken Naughty!
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